金石大讲堂第四期《中国插花艺术》——苏梅邨
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2016-04-03          浏览数:
    2016年4月2日,北京石刻艺术博物馆金石大课堂系列专家讲座第四期开讲。特请华目斋苏梅邨老师主讲,题目为《中国插花艺术》。观众反响特别热烈,4月3日请苏老师再次解读插花艺术。

苏梅邨老师多年来专注研习插花艺术,对中国插花艺术有着执着的热爱和独到的见解。苏梅邨老师潜心于中国插花艺术的传播,创办华目斋花艺教室至今,学生遍布大江南北。本次讲座苏梅邨老师对插花艺术进行了多方面的解读,从中国插花发展简史到中国插花艺术的创作风格及手法和中国插花花器之渊源与特色等等,并现场插花表演。

金石大课堂座无虚席,气氛热烈。参加讲座的学员认真聆听记录,不时报以热烈的掌声。
    配合北京石刻艺术博物馆的展览陈列,金石大课堂以后每月将推出一期系列专家讲座,敬请期待!