北京石刻艺术博物馆党支部 | 与属地相关单位党组织联合举行 “百年建党守初心,情韵五塔新征程”主题党日活动
来源:未知         发布日期:2021-06-29          浏览数:

为了庆祝中国共产党成立一百周年,2021年6月28日上午,北下关街道五塔寺社区党总支、知识产权出版社有限责任公司第一第二党支部、海淀区城市管理指挥中心等驻区单位党员150多人走进石刻艺术博物馆,与北京石刻艺术博物馆党支部联合共建开展“百年建党守初心,情韵五塔新征程”主题党日活动。

此次主题活动共分为“庆百年寄语展板与会人员签名祝福寄语”、“颁发在党50年纪念章”、“颁发党员政治生日卡”、“颁发优秀党员志愿者相册”、“全体党员重温入党誓词”、“文艺表演”六个主题单元。参加活动的党员在寄语展板上留下自己对党百年华诞的祝福话语。社区为三名党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并为社区优秀志愿者颁发了记载志愿者风采的相册。与会全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。海淀区城市管理指挥中心等单位表演了精彩的文艺节目,为党的百年华诞送上颂歌和祝福。
       活动最后,全体党员还进行了红色党建基地打卡,聆听了石刻馆郭豹馆长介绍石刻馆厚重的历史文化和北京地区的革命石刻文物。

颁发“光荣在党50年”纪念章

五塔寺社区党总支书记张杨为老党员颁发纪念章

为党员过政治生日

“共产党员献爱心”捐献

北下关街道五塔寺社区党总支书记张杨组织党员重温入党誓词。

文艺表演

活动演出现场

北京石刻艺术博物馆党支部表演合唱《革命人永远是年轻》

红色党建基地打卡

北京石刻艺术博物馆是海淀区确定的红色党建基地之一。石刻馆郭豹馆长向参加活动的全体党员介绍石刻馆厚重的历史文化和北京地区的革命石刻文物。

此次主题党日活动,石刻馆党支部与五塔寺社区党总支等单位精心组织,做到了主题鲜明、内容丰富、形式多样,取得了良好效果。党员们纷纷表示,这样的活动营造了庆祝中国共产党成立一百周年的热烈、浓厚氛围,提高了党员的荣誉感和党组织的凝聚力,也进一步激发了大家不忘初心跟党走,建功立业新时代的信心和决心。