参观须知
亲爱的观众朋友:
    根据当前北京市疫情防控形势的变化,石刻馆全面施行实名制、限流、分时段预约参观。您可通过“北京石刻艺术博物馆”微信公众号下方“参观指南——网上预约”菜单,使用有效期内身份证或护照进行预约。参观时段分为上午时段(9:00-12:30)、下午时段(12:30-16:30)。疫情期间,请您在参观过程中自觉佩戴口罩,排队和参观时保持1.5米以上距离。暂不接待团体预约参观,请您谅解。
    本馆属非免费开放博物馆,预约后参观当日还需现场购票入馆,具体票价以博物馆公布为准。感谢您的理解与支持!

开放时间:
    每周二至周日上午09:00-下午16:30(下午16:00停止售票、入馆),请您合理安排时间来馆参观。

预约须知:
1、预约时需填写本人真实有效身份证件(含儿童)。
2、每个预约订单可同时预约3人,每张身份证可预约1人,且每天限约1次。
3、如不能按期参观,请至少提前2小时在石刻馆微信公众号上“参观指南——我的预约”菜单中取消预约,未提前取消预约导致爽约2次以上者,账号将被冻结7天。
4、请您务必按预约时段到馆参观,上午截止到12:30,下午截止到16:00,如错过预约时间将无法核验成功。
5、咨询电话: 010- 62173543    接受咨询时间:每周二至周五9:30—11:30,下午13:30—16:00。
6、馆办公室电话:010-62174709。

入馆流程:
1、预约观众入馆时,需持本人有效期内身份证原件或护照、北京健康宝“未见异常”证明,并使用“微信扫一扫”扫描预约系统二维码完成核验,待核验成功后,根据预约信息进行登记。
2、配合馆方工作人员测量检测。如有体温异常(体温≥37.3℃)、咳嗽、气喘等异常现象,谢绝入馆。
3、通过以上核验的观众,在购买门票、接受安检后方可入馆参观。
4、门票购买推荐采用支付宝或微信支付方式。
2020年博物馆通票、锦绣江山年票仍按原使用办法执行。
符合免票规定的人员(详见门口公告),出示有效证件后可免除门票。每周三为我馆免票日。
                                   
    本馆所在的五塔寺社区东西两头路口(首都滑冰馆南门、金地华著及农科院附属小学气象路校区路口)均有社区设立的疫情防控检查站。参观人员需在首都滑冰馆南门的检查站,接受社区疫情防控检查,合格后方可到馆。
    本馆和门前的五塔寺路没有停车位,建议大家绿色出行。公交或地铁到“国家图书馆”站下车,沿长河北岸向东800米即到。各位观众可提前查询地图或通过导航软件了解路线。确有自驾需求,请您提前查询国家图书馆周边可停车地点。


                                 北京石刻艺术博物馆