“用经典致敬和平”——石刻馆学雷锋 走军营活动
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2018-03-14          浏览数:
    3月10日下午,北京石刻艺术博物馆李仓钧副馆长带领石刻馆志愿者团队,来到石景山八大处消防中队,举办了“用经典致敬和平”学雷锋活动。

北京石刻艺术博物馆志愿者分为讲解和非讲解两大类,讲解志愿者主要负责常设展览和临时展览的讲解工作,非讲解志愿者主要负责教育推广、开放服务、摄影摄像等工作。

本次活动的摄影摄像团队主要成员有张红峰、曹立军、范纪萍、朱天纯、彭坡等,他们多是部队培养出来的老兵,对军营和战士们感情深厚。

毛知远和马竑宇两位小志愿者搭档将文物知识编成快板,配上自己生动的表演,为消防官兵现场表演了节目。

2013年10月11日,石景山区喜隆多购物中心发生重大火灾,石景山区消防支队八大处中队原参谋长刘洪坤和北京市石景山区消防支队八大处消防中队副中队长刘洪魁,为保护人民群众生命财产,在熊熊大火中用生命谱写了爱国为民的壮歌,英雄事迹感动了亿万群众,他们被誉为“烈火双雄”。

志愿者表演结束后,消防官兵进行了消防演练,为大家讲解了消防知识。