活动回顾|第十届“五色五香——五塔寺端午文化嘉年华”顺利开幕
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2023-06-23          浏览数:

本届“五色五香——端午文化嘉年华”主题活动聚焦中国传统佳节端午节,深挖民族节日文化和优秀传统习俗,开展极具北京地域民俗特色的非物质文化遗产展演,意在传承非遗技艺,赓续文化星火。

主题活动开幕式上,白纸坊太狮、智化寺京音乐、单弦、古代诗词歌曲、昆曲、梅花大鼓等具有特色的非遗表演队伍,在金刚宝座前为大家献上了一场精彩的文艺演出,让广大市民近距离感受传统文化的魅力。

活动开幕启动仪式

白纸坊太狮

智化寺京音乐

单弦

古代诗词歌曲

昆曲

梅花大鼓

相声

配合此次主题活动,北京石刻艺术博物馆举办的“长河薰风 古都夏韵——北京中轴线上的端午文化”展也于6月22日端午节当日顺利开展。

本展览展期为:6月22日至7月22日。展览共包含3个单元,为观众讲述了端午节的由来与起源、端午节习俗以及元明清时期北京中轴线上的端午文化。