市文物局党组书记、局长张立新同志带队 检查北京石刻艺术博物馆国庆节假期安全开放工作
来源:北京石刻艺术博物馆         发布日期:2024-10-01          浏览数:
        2024年10月1日上午,市文物局党组书记、局长张立新同志带队检查北京石刻艺术博物馆国庆节假期安全开放工作,北京石刻艺术博物馆馆长卢嘉兵同志携值班干部迎接检查并汇报工作。党组成员、副局长宋豪杰同志陪同,局办公室、保卫处、博物馆处等相关处室负责同志参与检查。
       张局长对石刻馆的整体情况进行调研检查,着重强调要做好博物馆开放期间安全保障和观众服务工作。在检查期间,张局长详细询问金刚宝座塔的历史及保存现状,对文物保护及其活化利用给予高度评价并提出更高要求。在检查北京石刻艺术博物馆文创空间时,肯定文创工作的创新发展成效和文创空间在观众服务的积极作用,指出其在博物馆开放服务体系中占有较为重要的位置。检查期间,张局长还与前来绘画写生的少先队员亲切交流,赞扬其对中华传统文化的热爱和厚植的爱国主义情怀,并互致节日问候。
       最后,张局长再次强调要求做好国庆节假期安全开放工作,做好大客流高峰的应急准备,及时响应突发情况,完善服务保障体系,避免不安全事件发生。同时,向坚守在岗位的全体工作人员致以节日慰问和祝福。